10 Buah Teratas Dengan Kandungan Air Tertinggi | Cerita Idola

10 Buah Teratas Dengan Kandungan Air Tertinggi

Buah Teratas Dengan Kandungan Air Tertinggi

    Tetap terhidrasi sangat penting untuk berfungsinya tubuh Anda. Manusia dewasa harus minum 3 - 4 liter air setiap hari. Apakah Anda merasa sulit meminum air sebanyak itu? Jangan khawatir Beberapa buah favorit Anda mengandung banyak air yang membantu Anda tetap terhidrasi. Di sini daftar top 10 buah dengan kandungan air tertinggi

1. Nanas - Kandungan Air: 87%

Nanas, nenas, atau ananas adalah sejenis tumbuhan tropis yang berasal dari Brasil, Bolivia, dan Paraguay Tumbuhan ini termasuk dalam familia nanas-nanasan.

Kandungan Gizi

Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 50
Jumlah Lemak 0,1 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 1 mg
Kalium 109 mg
Jumlah Karbohidrat 13 g
Serat pangan 1,4 g
Gula 10 g
Protein 0,5 g
Vitamin A 58 IU Vitamin C 47,8 mg
Kalsium 13 mg Zat besi 0,3 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0,1 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 12 mg


    Semua orang tahu bahwa nanas kaya air. Pada gigitan pertama itu sendiri, Anda bisa merasakannya. Buah yang luar biasa ini mengandung 87% air. Nanas tidak hanya melembabkan tetapi juga lezat.

  •  Nanas kaya akan vitamin C. 
  • Ini adalah Vitamin penting yang melawan kerusakan sel. 
  • Dengan demikian meningkatkan sistem kekebalan Anda. 
  • Kehadiran serat larut dan tidak larut dalam nanas dapat mengurangi sejumlah masalah pencernaan. 
  • Kandungan mangan yang tinggi dalam nanas dapat meningkatkan kesehatan tulang Anda.
  • Antioksidan dan tingginya jumlah vitamin C dalam nanas dapat mengurangi risiko degenerasi makula (penyakit mata yang serius yang menyebabkan kehilangan penglihatan).

2. Jeruk - Kandungan Air: 87%



   Jeruk bisa menjadi salah satu buah yang Anda pilih untuk dimakan setelah berolahraga. Alasannya jelas.

  • Itu dapat menghidrasi dan memberi energi Anda segera. 87% dari buah lezat ini adalah air. 
  • Jeruk kaya limoids, fitokimia yang membantu mengurangi risiko kanker. 
  • Tingginya jumlah serat larut dalam Jeruk dapat mengurangi tingkat kolesterol. 
  • Tingkat kalium yang tinggi dalam Jeruk dapat memperbaiki fungsi jantung. 
  • Kehadiran vitamin C dalam jeruk dapat meningkatkan kesehatan kulit.

3. Peach ( Persik ) - Kandungan Air: 88%

Persik atau adalah tanaman tanaman berbuah dari famili Rosaceae. Buah ini disebut juga sebagai buah momo di dalam bahasa Jepang. Buah persik memiliki daging berwarna kuning dengan aroma harum dan memiliki satu biji yang keras.

Kandungan Gizi

Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 39
Jumlah Lemak 0,3 g
Lemak jenuh 0 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,1 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 0 mg
Kalium 190 mg
Jumlah Karbohidrat 10 g
Serat pangan 1,5 g
Gula 8 g
Protein 0,9 g
Vitamin A 326 IU Vitamin C 6,6 mg
Kalsium 6 mg Zat besi 0,3 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 9 mg



    Buah persik yang manis dan berair adalah makanan yang sangat menghidrasi. Ini mengandung 88% air. Anda dapat memiliki persik dengan atau tanpa kulit. Mengupas kulit buah persik membuatnya kurang bergizi karena mengandung banyak vitamin.

  • Peach adalah buah penghilang stress yang hebat.
  • Phytochemical fenolik (senyawa biologis) dapat melawan penyakit kardiovaskular.
  • Vitamin C dan A dalam buah persik dapat meningkatkan kesehatan kulit Anda.
  • Kandungan serat dalam buah persik dapat mengurangi masalah pencernaan.

4. Cantaloupe ( Melon ) - Kadar Air: 90%



The cantaloupes rendah kalori adalah alternatif yang sehat untuk banyak makanan penutup. Buah hidrasi super ini memiliki kandungan air 90%. Melon infused air adalah minuman yang bagus untuk musim panas.

  • Cantaloupe adalah sumber vitamin C dan vitamin A yang sangat penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.
  • Kandungan potasium yang tinggi dalam melon dapat menyeimbangkan tekanan darah.
  • Beta karoten dalam blewah melawan katarak dan membantu meningkatkan penglihatan.
  • Karena rendah kalori, melon dapat membantu menurunkan berat badan

5. Grapefruit ( Anggur ) - Kadar Air: 91%


    Grapefruit yang berair adalah salah satu buah sehat di dunia. Hampir 91% dari buah ini terbuat dari air. Grapefruit memiliki rasa yang tajam. Anda dapat meningkatkan rasa dengan menambahkan gula di atas potongan kecil grapefruit. Jus ini juga merupakan obat yang sempurna untuk musim panas.

  • Grapefruits rendah kalori membantu menurunkan berat badan
  • Tingkat kalium yang tinggi dalam grapefruits dapat menyeimbangkan tekanan darah.
  • Grapefruits kaya akan antioksidan yang melawan kanker.
  • Buah anggur kaya serat dapat melawan sembelit.

6. Stroberi - Kadar Air: 91%

     Stroberi adalah salah satu buah yang paling menyegarkan untuk dimakan. 91% dari buah yang luar biasa ini adalah air. Itu juga kaya nutrisi. Air infus stroberi adalah salah satu minuman terbaik untuk mendapatkan kembali energi setelah latihan.

  • Pigmen yang ditemukan pada stroberi yang disebut flavonoid mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
  • Tingginya jumlah Vitamin K dan magnesium dalam stroberi dapat meningkatkan kesehatan tulang.
  • Meningkatkan kekebalan tubuh karena stroberi merupakan sumber Vitamin C yang baik.
  • Kandungan potassium tinggi dalam stroberi membantu menyeimbangkan tekanan darah

7. Starfruit - Kandungan Air: 91%

     Belimbing atau belimbing memiliki buah unik yang memiliki campuran rasa manis dan tajam. Air infus belimbing sangat populer karena sehat dan menyegarkan. Itu juga bisa dimakan mentah. Belimbing adalah buah quenching haus dengan kadar air 91%.

  • Jumlah tinggi flavonoid dan antioksidan melawan peradangan.
  • Kandungan serat yang tinggi dan kandungan kalori rendah dari bantuan buah belimbing dalam penurunan berat badan.
  • Belimbing dapat mengobati sakit kepala dan hangover
  • Sebagai sumber potasium yang kaya, belimbing dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menyeimbangkan tekanan darah.

8. Semangka - Kandungan Air: 92%


    Mungkin buah pertama datang ke pikiran Anda ketika mencari penyegaran musim panas. Seperti namanya, semangka penuh air. Tepatnya, 92% dari buah ini adalah air. Bukan hanya kandungan airnya, semangka memiliki banyak nilai gizi lainnya.


  • Semangka adalah sumber lycopene yang kaya. Ini adalah fitonutrien yang dapat secara efektif melawan sel kanker.
  • Kandungan serat yang tinggi dalam semangka meningkatkan fungsi pencernaan.
  • Jumlah tinggi Vitamin A dalam semangka baik untuk rambut dan kulit Anda.
  • Semangka mengandung banyak vitamin yang sehat seperti Vitamin A, C dan B6.

9. Tomat - Kandungan Air: 94%


     Ya, tomat adalah buah. Anda mungkin salah menganggapnya sebagai sayuran. Buah yang luar biasa ini tidak hanya kaya nutrisi tetapi juga penuh dengan air. 94% dari tomat terbuat dari air. Salad, sandwich atau mentah dari - ada banyak cara untuk menikmati tomat. Terlepas dari buah hidrasi yang sempurna, tomat memiliki banyak manfaat kesehatan.


  • Vitamin A tomat kaya mengurangi risiko degenerasi makula yang menyebabkan kehilangan penglihatan.
  • Tomat konsumsi dapat menurunkan risiko hipertensi.
  • Konsentrasi likopen yang tinggi (fitokimia) meminimalkan risiko kanker
  • Konsumsi tomat setiap hari dapat meningkatkan kesehatan kulit.
  • Makan tomat dapat mencegah kulit Anda dari beberapa kondisi yang disebabkan oleh paparan sinar matahari.
  • Kandungan potasium yang tinggi dalam tomat dapat mengatur tekanan darah.

10.  Mentimun - Kandungan Air: 96%

      Mentimun mengandung kadar air tertinggi (96%) daripada buah-buahan lainnya. Ini adalah penyegaran musim panas yang sempurna. Irisan mentimun atau salad mentimun dapat dengan cepat menghidrasi dan meningkatkan energi Anda. Mentimun infus air juga merupakan salah satu minuman detoks sehat yang dapat Anda miliki.

  • Air mentimun membantu mengeluarkan racun dari tubuh Anda
  • Flavonoid yang disebut fisetin dalam mentimun meningkatkan kesehatan otak Anda.
  • Kandungan serat yang tinggi dalam mentimun meningkatkan fungsi pencernaan
  • Irisan mentimun bisa mengurangi lingkaran hitam di bawah mata. Masker wajah menggunakan jus mentimun dapat memperbaiki kulit wajah.
  • Mengonsumsi mentimun dapat mengurangi risiko batu ginjal.