Jenis Buah Paling Sering dikira Sayuran
Apakah labu itu buah atau sayuran? Apa jawabannya? Anda dapat menyebutnya sayuran, tetapi itu adalah buah. Ada banyak buah seperti itu yang dianggap sayuran. Mari kita periksa daftarnya.Apa perbedaan nyata antara buah dan sayuran
Buah berkembang dari bagian bunga tanaman dan terdiri dari biji. Di sisi lain, sayuran dimakan bagian lain dari tanaman seperti daun, batang atau akar.1. Kacang Hijau
Kacang buncis atau kacang hijau telah dibudidayakan selama lebih dari 7000 tahun. Meskipun kita telah mengenal kacang hijau sejak lama, kebanyakan dari kita berpikir bahwa itu adalah sayuran. Tapi, botanical green bean adalah buah.Ada lebih dari 130 jenis kacang hijau yang berbeda di dunia. Ini adalah tanaman taman favorit yang ditemukan di seluruh dunia. Kacang hijau kacang dapat ditemukan dalam warna hijau atau ungu.
Kacang hijau adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi.
Kandungan Gizi
Jumlah Per 100 gKalori (kcal) 347
Jumlah Lemak 1,2 g
Lemak jenuh 0,3 g
Lemak tak jenuh ganda 0,4 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,2 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 15 mg
Kalium 1.246 mg
Jumlah Karbohidrat 63 g
Serat pangan 16 g
Gula 7 g
Protein 24 g
Vitamin A 114 IU Vitamin C 4,8 mg
Kalsium 132 mg Zat besi 6,7 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0,4 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 189 mg
2. Okra ( Bendi )
Seperti yang Anda tahu, okra atau jari wanita tidak memiliki rasa manis seperti buah-buahan. Tetapi secara teknis itu adalah buah. Ini dibudidayakan di seluruh dunia dan digunakan secara luas dalam hidangan India dan CAribbean. 90% dari buah ini adalah air. Okra bisa dimakan mentah, dikukus atau digoreng.3. Olive ( Zaitun )
Mempertimbangkan penggunaan kuliner zaitun adalah sayuran. Tetapi secara ilmiah, benih yang mengandung kehidupan adalah buah. Tidak seperti kebanyakan buah, zaitun tidak terasa manis tetapi gurih. Berasal dari Mediterania, pohon zaitun yang selalu hijau sekarang dapat dilihat di daerah hangat di seluruh dunia. Karena kepahitannya, buah zaitun tidak bisa dimakan mentah. Mereka perlu diproses dengan air asin agar bisa dimakan.4. Terong
Ada 770 varietas terong yang tumbuh di iklim sedang di seluruh dunia. Mereka bervariasi dalam ukuran dan warna. Berlawanan dengan kepercayaan populer, terong bukanlah sayuran, tetapi buah. Ia memiliki daging putih di dalam dengan biji-biji kecil. Terong berwarna ungu, hijau atau lavender. Rasanya sangat pahit dalam bentuk mentah.5. Bell Peppers ( Paprika )
Bisakah Anda menemukan hubungan antara paprika dan buah? Mungkin terasa sulit. Tapi, dari perspektif biologis, paprika adalah buah. Mereka juga tidak pedas tetapi mengandung sedikit rasa manis. Rasa manis ini bervariasi menurut warnanya. Paprika tersedia dalam warna Hijau, kuning, oranye, merah. Merah adalah yang paling manis dan hijau memiliki rasa pahit. Paprika kuning dan oranye lebih manis daripada paprika hijau.Paprika adalah tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae. Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad.
Kandungan Gizi
Jumlah Per 100 gKalori (kcal) 20
Jumlah Lemak 0,2 g
Lemak jenuh 0,1 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 3 mg
Kalium 175 mg
Jumlah Karbohidrat 4,6 g
Serat pangan 1,7 g
Gula 2,4 g
Protein 0,9 g
Vitamin A 370 IU Vitamin C 80,4 mg
Kalsium 10 mg Zat besi 0,3 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0,2 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 10 mg
6. Pea
Manusia sudah mulai berkultivasi kacang polong ribuan tahun yang lalu. Sejak itu, ini adalah salah satu makanan favorit kami. Kacang polong diproduksi di polong yang panjang. Peapoda ini adalah buah dari perspektif teknis. Kacang polong tumbuh dengan baik di daerah beriklim dingin. Jangan lupa bahwa kacang polong akan kehilangan kemanisannya setelah beberapa jam panen.Teripang yang banyak dibudidayakan milik keluarga jika melon. Terlepas dari penggunaan kuliner, kami menggunakan mentimun memiliki banyak manfaat lain termasuk untuk menenangkan kulit terbakar, untuk kulit bersinar, mengurangi penyamakan kulit dan untuk rambut yang rusak.
Meskipun sebagian besar dari kita tidak menyadari satu fakta penting tentang mentimun - itu bukan sayuran. Benih yang mengandung mentimun adalah buah dalam istilah biologis. Mentimun bisa dimakan mentah dan juga 96% dari buah ini adalah air.