9 Jenis Buah Paling Sering dikira Sayuran | Cerita Idola

9 Jenis Buah Paling Sering dikira Sayuran

Jenis Buah Paling Sering dikira Sayuran

    Apakah labu itu buah atau sayuran? Apa jawabannya? Anda dapat menyebutnya sayuran, tetapi itu adalah buah. Ada banyak buah seperti itu yang dianggap sayuran. Mari kita periksa daftarnya.

Apa perbedaan nyata antara buah dan sayuran

    Buah berkembang dari bagian bunga tanaman dan terdiri dari biji. Di sisi lain, sayuran dimakan bagian lain dari tanaman seperti daun, batang atau akar.

1. Kacang Hijau

Kacang buncis atau kacang hijau telah dibudidayakan selama lebih dari 7000 tahun. Meskipun kita telah mengenal kacang hijau sejak lama, kebanyakan dari kita berpikir bahwa itu adalah sayuran. Tapi, botanical green bean adalah buah.



Ada lebih dari 130 jenis kacang hijau yang berbeda di dunia. Ini adalah tanaman taman favorit yang ditemukan di seluruh dunia. Kacang hijau kacang dapat ditemukan dalam warna hijau atau ungu.

Kacang hijau adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi.

Kandungan Gizi

Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 347
Jumlah Lemak 1,2 g
Lemak jenuh 0,3 g
Lemak tak jenuh ganda 0,4 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,2 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 15 mg
Kalium 1.246 mg
Jumlah Karbohidrat 63 g
Serat pangan 16 g
Gula 7 g
Protein 24 g
Vitamin A 114 IU Vitamin C 4,8 mg
Kalsium 132 mg Zat besi 6,7 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0,4 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 189 mg

2. Okra ( Bendi )

Seperti yang Anda tahu, okra atau jari wanita tidak memiliki rasa manis seperti buah-buahan. Tetapi secara teknis itu adalah buah. Ini dibudidayakan di seluruh dunia dan digunakan secara luas dalam hidangan India dan CAribbean. 90% dari buah ini adalah air. Okra bisa dimakan mentah, dikukus atau digoreng.


3. Olive ( Zaitun )

Mempertimbangkan penggunaan kuliner zaitun adalah sayuran. Tetapi secara ilmiah, benih yang mengandung kehidupan adalah buah. Tidak seperti kebanyakan buah, zaitun tidak terasa manis tetapi gurih. Berasal dari Mediterania, pohon zaitun yang selalu hijau sekarang dapat dilihat di daerah hangat di seluruh dunia. Karena kepahitannya, buah zaitun tidak bisa dimakan mentah. Mereka perlu diproses dengan air asin agar bisa dimakan.


4. Terong

Ada 770 varietas terong yang tumbuh di iklim sedang di seluruh dunia. Mereka bervariasi dalam ukuran dan warna. Berlawanan dengan kepercayaan populer, terong bukanlah sayuran, tetapi buah. Ia memiliki daging putih di dalam dengan biji-biji kecil. Terong berwarna ungu, hijau atau lavender. Rasanya sangat pahit dalam bentuk mentah.

5. Bell Peppers ( Paprika )

Bisakah Anda menemukan hubungan antara paprika dan buah? Mungkin terasa sulit. Tapi, dari perspektif biologis, paprika adalah buah. Mereka juga tidak pedas tetapi mengandung sedikit rasa manis. Rasa manis ini bervariasi menurut warnanya. Paprika tersedia dalam warna Hijau, kuning, oranye, merah. Merah adalah yang paling manis dan hijau memiliki rasa pahit. Paprika kuning dan oranye lebih manis daripada paprika hijau.



Paprika adalah tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae. Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai campuran salad.

Kandungan Gizi

Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 20
Jumlah Lemak 0,2 g
Lemak jenuh 0,1 g
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 3 mg
Kalium 175 mg
Jumlah Karbohidrat 4,6 g
Serat pangan 1,7 g
Gula 2,4 g
Protein 0,9 g
Vitamin A 370 IU Vitamin C 80,4 mg
Kalsium 10 mg Zat besi 0,3 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0,2 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 10 mg

6. Pea

Manusia sudah mulai berkultivasi kacang polong ribuan tahun yang lalu. Sejak itu, ini adalah salah satu makanan favorit kami. Kacang polong diproduksi di polong yang panjang. Peapoda ini adalah buah dari perspektif teknis. Kacang polong tumbuh dengan baik di daerah beriklim dingin. Jangan lupa bahwa kacang polong akan kehilangan kemanisannya setelah beberapa jam panen.

Teripang yang banyak dibudidayakan milik keluarga jika melon. Terlepas dari penggunaan kuliner, kami menggunakan mentimun memiliki banyak manfaat lain termasuk untuk menenangkan kulit terbakar, untuk kulit bersinar, mengurangi penyamakan kulit dan untuk rambut yang rusak.

Meskipun sebagian besar dari kita tidak menyadari satu fakta penting tentang mentimun - itu bukan sayuran. Benih yang mengandung mentimun adalah buah dalam istilah biologis. Mentimun bisa dimakan mentah dan juga 96% dari buah ini adalah air.

7. Labu

Labu besar memiliki tempat khusus dalam memasak. Misalnya, siapa yang bisa dengan mudah melupakan rasa kue labu yang disajikan selama festival Thanksgiving dan Natal? Labu juga terkenal dengan dekorasi Halloween. Labu berbentuk bola yang tebal berisi biji dan ampas di dalamnya. Jadi, dalam istilah ilmiah labu adalah buah bukan sayuran. Labu tidak hanya lezat tetapi juga kaya nutrisi.

8. Alpukat

Karena rasanya yang gurih dan penggunaannya dalam beberapa hidangan alpukat yang terkenal, Anda bisa menyebutnya sayuran. Namun sebenarnya, alpukat adalah buah. Karena mengandung satu biji besar yang dikelilingi oleh pulpa. Budidaya alpukat telah dimulai sejak 8000 SM. Alpukat juga merupakan salah satu dari sedikit buah yang mengandung lemak tak jenuh tunggal yang ramah jantung.

9. Tomat

Tomat ? buah atau sayuran, sudah lama diperdebatkan. Apa kebenarannya? Dari perspektif kuliner, tomat adalah sayuran yang menggunakan salad dan banyak hidangan lainnya. Itu juga tidak semanis buah. Tapi, dari sudut pandang biologis, tomat adalah buah yang mengandung biji di dalamnya. Ada lebih dari 10.000 varietas buah tomat yang berbeda di dunia. Tomat dapat ditemukan dalam berbagai warna termasuk merah, oranye, kuning dan ungu.